畢業生文件申請服務

國立臺南第一高級中學畢業生文件申請服務

(日間部畢業學生適用,進修部畢業學生請洽進修部辦理。)

• 畢業證書補發
  • 英文畢業證明書
  • 英文成績單
  • 德行獎懲證明書
  • 班級幹部及社團證明書
  • 推甄申請大學用六學期中文成績單
  • 折抵兵役役期用中文成績單

畢業生文件申請服務

畢業證書補發、英文畢業證明書、英文成績單

• 親自或委託他人辦理
    • 辦理時間:上班日08:30~11:30;13:30~16:30。
    • 辦理地點:教務處註冊組。
    • 辦理流程:
      • 請先填寫申請書,並攜帶申請人個人證件(身分證、駕照、健保卡或戶口名簿等)。
      • 委託他人辦理,請填寫委託書,由受託人攜帶申請人及受託人個人證件(身分證、駕照、健保卡或戶口名簿等)辦理。
      • 先至教務處確認文件齊備後,再至總務處出納組繳納申請費用,繳費後將申請單繳至註冊組收件。
    • 申請後需3個工作日(不含例假日)方能取件,請自行注意申辦時程。

• 通訊申請
    • 備妥申請費用、申請表、身分證影本、填妥並貼足郵資之回郵信封(未附回郵、郵資不足或地址書寫不清恕不予辦理),郵寄至本校教務處註冊組辦理。
    • 通訊申請需7個工作日(依收件寄達本校時間起算,不含例假日),請自行注意申辦時程。

德行獎懲證明書、班級幹部及社團證明書

• 親自或委託他人辦理
    • 辦理地點:學務處。
    • 辦理流程
      • 攜帶申請人個人證件(身分證、駕照、健保卡或戶口名簿等)學務處申請(隨到隨辦)。
      • 委託他人辦理,請由受託人攜帶申請人及受託人個人證件(身分證、駕照、健保卡或戶口名簿等)辦理。

推甄申請大學用六學期中文成績單

• 親自或委託他人辦理
    • 辦理地點:教務處註冊組。

折抵兵役役期用中文成績單

• 親自或委託他人辦理
    • 辦理地點:教務處註冊組、教官室。
    • 辦理流程
      • 攜帶申請人個人證件(身分證、駕照、健保卡或戶口名簿等)到教務處註冊組申請成績單(隨到隨辦)。
      • 持中文成績單至教官室核算折抵役期時間。
      • 申辦時請說明折抵兵役役期使用,僅需申辦1張成績單。

• 通訊申請
    • 填妥通訊辦理申請書,黏貼身分證影印本,填妥並貼足郵資之掛號回郵信封(未附回郵、郵資不足或地址書寫不清恕不予辦理)掛號郵寄本校教官室辦理。
    • 郵寄申請需5個工作日(依收件寄達本校時間起算,不含例假日),請申請者自行掌握服役單位收繳日期,避免延誤辦理。