跳到主要內容區塊

競賽資訊

2022年物理奧林匹亞初選報名事宜【校內報名:即日起至110年10月14日(四)中午12時止,連結請見公告
:設備組
請用臺南一中gmail進入報名系統
1. 競賽時間:110年11月6日(六)13:30~16:30
2. 競賽地點:(嘉義區)嘉義高中、(臺南區)臺南一中、(高雄區)高雄中學
(如需至其他考區,請自行瀏覽簡章確認考試地點。學校不提供交通費或交通車,請自行前往)
3. 校內報名時間:即日起至110年10月14日(四)中午12時止
4. 報名資格:符合下列二條件的我國高級中等以下學校在學學生(不含國小):
(1)具有中華民國身分證者;
(2)在2022年6月30日前,年齡不超過20歲。
5. 曾擔任國家代表隊參加國際物理奧林匹亞競賽者,若資格符合得參加國內初選、複選競賽、決選研習營,但不得再次擔任國際物理奧林匹亞競賽國家代表隊。
6. 考試範圍:99課綱之高一基礎物理、高中物理的『力學』(含流體)及『熱學』為範圍。
7. 初選考試,錄取人數約400名,為調衡性別差距,少數的單一性別人數將增額錄取達10%
8. 初賽報名簡章請見 https://ipho.phy.ntnu.edu.tw/PDF/2022_ipho.pdf
8. 其他已知的奧林匹亞競賽時間
(1)生物奧林匹亞初賽:110/11/06(六)0930-1130(@高雄中學)
(2)化學奧林匹亞初賽:110/11/13(六)(@臺南一中)
(3)數學奧林匹亞初賽:110/11/13(六)(@臺南一中)

*所有資料請務必正確填寫*
*填寫完畢後,請至email信箱收取確認信,再次確認填寫內容是否有誤*
*請謹慎思考是否報名,報名者請務必出席參加考試!*
*以下各項資料僅供報名物理奧林匹亞及競賽相關工作使用*
相關連結:報名網址
TOP