跳到主要內容區塊

防疫專區

本校防疫進程,即日起至11月01日 本校防疫進程(隨疫情變化滾動式修正)
:學務處

因二級疫情未調降,即日起至11月01日 本校防疫進程(隨疫情變化滾動式修正)

配合全國二級警戒相關公告。全校平假日禁止對外開放(操場因工程進行不開放)。

  1. 校園防疫措施
    1. 在校期間除例外情形以全程配戴口罩為原則,保護自己,保護他人。例外情形,a.用餐b.體育運動課c.二部運動場運動且能保持社交距離d.室內外拍攝個人或團體照時e.其他特殊情況。
    2. 上學請配合進校門溫測,勝利門早上07:10時開啟,請同學遵守校規,不要翻越圍牆。如需07:10前提早進學校,請由民族門進入,並配合保全實施溫測。
    3. 目前因應防疫校園門禁開放時間如下,相關修正配合台南市政府相關規定辦理:
      • 勝利路大門開放時間07:10~08:10、16:00~18:00。
      • 民族路門開放時間07:10~08:10、16:00~22:15。其餘時間由警衛作體溫量測與實名制。
    4. 全校平假日禁止對外開放,本校教師學生於放學後可至二部運動,勝利門不開放進出,請有需要出入校園的同學一律由民族門進出,為維護校園安全,請勿攀越圍牆,以免觸犯校規及肇生危安事件。
    5. 平假日高三教室開放給高三學生自修,採固定座位入座。自習學生由民族路校門進出並出示學生證。
    6. 加強門禁管理,只允許全校教職員工、在學學生、及必要公務人員進出。民眾一律不准入校。
    7. 洽公一律由民族路門口進出,體溫量測及實名制,發燒者(額溫37.5度以上)不得進入校園。
    8. 綜合教育大樓K館與人文K館自修座位10月2日起開放自修,平日開放時間16:00-21:50、假日開放時間8:00-21:50。自修期間保持安全距離,現場提供酒精與手部消毒機,定時清潔消毒。
    9. 因應疫情降級,畢業校友、在學生親自或委託他人到校申請畢業證書補發、英文成績單、兵役折抵用成績單等申請各項文件,請務必遵守防疫規則,全程配戴口罩、配合量測體溫,並保持社交距離等;如非急件,建議盡量使用通訊方式辦理。
    10. 疫情期間學校同仁宅配到校物品一律由警衛室收件,總務處再通知同仁到警衛室領取。不便之處請見諒。
  2. 學生出勤與活動注意事項
    1. 發燒同學請自行回家休息,憑醫療證明不登錄病假及曠課。
    2. 依據110年05月17日臺教國署學字第1100060457號辦理,因嚴重特殊傳染性肺炎疫情因家長基於防疫目的,為其子女向就讀學校請假者,請學校從寬認定個案情形,予以請假,且不納學生個人出缺席紀錄,亦不因此扣其學業成績評量之成績。學生因防疫目的請假以防疫公假處理,不納學生個人出缺席紀錄,亦不因此扣其學業成績評量之成績。
      補充說明:有關《高級中等學校學生學習評量辦法》第25條第1項前段規定:學生曠課及事假之缺課節數合計達該科目全學期總修習節數三分之一者,該科目學期學業成績以零分計算。計算方式說明如下
      總修習節數依照行事曆上課週數及每週學分數計算,以109-2高三計算,自2月22日開學到6月1日畢業,共15週計算。如國文共4學分,則國文科總修習節數為4節*15週=60節。
      曠課及事假之缺課節數計算扣除段考、模擬考、全校性活動如運動會等。依教育部規定,防疫假不納入出缺勤紀錄,故不記入缺課節數。
    3. 禁止社團及班級進行校際間活動。
  3. 學生每日注意事項
    1. 教室及學習場域環境保持室內通風良好及定期消毒,室內使用冷氣於教室對角處各開啟一扇窗,每扇至少開啟15公分,保持通風。
    2. 各班發放一支額溫槍,每日學生自我進行體溫量測,由健康中心掌握全校學生體溫量狀況。請導師加強宣導各班同學配合量體溫並記錄,每周五繳交紙本至健康中心。
    3. 請搭乘校車同學配合量測體溫及配戴口罩,如有發燒及呼吸道症狀請勿搭乘,盡速就醫。
  4. 飲食防疫注意事項
    1. 請同學儘量避免訂外食,以減少與他人不必要接觸,如有必要一定要訂外食,到民族門取餐時請確實戴口罩再行取餐。並請取餐同學自行記錄取餐日期時間及店家資訊。
    2. 進入學校內全家便利商店、美食廣場購物以外帶為主,全程配戴口罩,購物後請勿留置飲食及用餐,請返回教室內再行用餐。
  5. 校園消毒與其他

    1. 導師及第一節任課教師指導,各班於每天早上07:50~08:10進行座位區及公共區域進行消毒。
    2. 總務處於定期消毒工作
    3. 已請全家提供在本校工作人員名冊,加強員工健康管理並每日進行工作場所加強環境整理與消毒工作。
    4. 加強警衛室環境消毒,並要求保全人員加強自主健康管理與衛生習慣。
    5. 目前校園大型工程-綜合大樓外牆整修、二部光電球場,總務處已通知廠商遵守防疫措施。
  6. 學校活動
    1. 10月份升旗暫停實施。
  7. 進修部
    1. 建議高三學生盡量在家自主學習,不要到校。
    2. 班級每日工作
      • 稀釋漂白水擦拭桌椅。
      •  配戴口罩(近距離、密閉空間長時間接觸人群時)
      • 請使用酒精乾洗手至少3c.c塗抹於雙手搓揉,而且切忌不揉眼鼻口。
      • 測量體溫並登記,每日19:30前完成,護理師會到班級收體溫紀錄表。
      • 維持教室內通風:打開教室窗戶、氣窗,使空氣流通。
      • 同學有感冒症狀,立即就醫,如發燒辦理請假,家中自主管理, 避免交叉感染。
TOP