跳到主要內容區塊

考試資訊

112年國防培育班線上登錄註冊作業
:教官室
一、依據國防部111年9月6日國人培育字11102257151號函辦理。
二、高三同學若有意報考軍校正期班、士官二專班及志願士兵人員,請於111年9月7日至111年11月9日至國軍人才招募中心線上報名系統(http://rdrc.mnd.gov.tw/RdrcWeb)登錄註冊,並依後續簡章規定時程完成體檢、智力測驗及全民國防測驗,才能取得國防培育班報名資格。
三、本校為「國防培育班」簽約學校,報考軍校可同時報名「國防培育班」、「學校推薦」及「個人申請」等方式,軍校報名任何管道均不佔大學學測6個校系員額,可增加機會。國防培育班管道,須完成線上登錄,且需在規定時間內完成體檢、智力測驗、全民國防測驗(時間依簡章規定),否則將不能報考「國防培育班」方式,學校推薦及個人申請管道則在規定時間完成體檢、智力測驗、全民國防測驗(時間依簡章規定)即可報名。
四、登錄註冊「國防培育班」的同學無任何負擔及壓力,登錄後不一定要報考軍校,可先登錄再考慮是否報考,增加未來升學管道。要報考「國防培育班」管道者務必於時間內上網登錄,且選定國防培育班管道報考科系。
五、如有相關疑問可至教官室詢問或洽國軍人才招募中心。
  • 檔案下載
  • 112年國防培育班入學各校系志願參採科目一覽表.pdf
    下載PDF檔案(112年國防培育班入學各校系志願參採科目一覽表.pdf)_另開視窗
  • 登入註冊報名系統.pdf
    下載PDF檔案(登入註冊報名系統.pdf)_另開視窗
TOP