跳到主要內容區塊

升學資訊

[註冊組-大學多元入學] 國立臺南第一高級中學辦理111學年度繁星推薦校內推薦作業實施辦法
:註冊組

本校「國立臺南第一高級中學辦理111學年度繁星推薦校內推薦作業實施辦法」業經110年11月10日本校111學年度大學多元入學委員會第1次委員會議決議通過,請同學參閱。

有關繁星推薦重要事項及常見問題如下:

--

Q1:學長姐說繁星推薦只採計高一及高二四個學期,為什麼學校公告採計到高三上?

A1:依據大學招生委員會聯合會108年10月3日招聯字第1080000344號函多元入學方案(111學年度起適用)規定,「學業成績總平均」之計算範圍將從原來之四學期成績擴大至第五學期;必修單科之「國文」和「英文」學業成績範圍擴大採計至高三上學期。

--

Q2:繁星成績怎麼計算?

A2:繁星推薦一律採「原始成績」,因此不論有沒有補考、重修,都是以原成績計算。

--

Q3:我高二有修化學/物理/生物,為什麼繁星成績單上沒有高二的化學/物理/生物?

A3:繁星單科成績是計算「部定必修」,請參考本校課程總體計畫,如修習的課程為部定加深加廣選修或補強性選修,將不納入單科成績排序。

--

Q4:不納入單科排序的科目,是不是就不重要,不會影響繁星推薦?

A4:會影響,雖然選修科目成績不納入單科比較,但會依照學分數計算成學期總成績,是繁星推薦第一比序項目,同學如有意參加繁星需要每一科都注意!

--

Q5:自然科學領域探究與實作會納入單科成績嗎?

A5:依據大學甄選入學委員會110年10月29日甄(111)字第1101910070號函說明,四、 自然科學領域中跨科目之探究與實作成績,推薦學校應依各相關課程綱要規定,按其於高級中等學校課程計畫平臺填報之授課科目,分別對應輸入於物理、化學、生物、地球科學之科目成績內。換言之,本校一上「物理-探究A」歸入物理成績;一下「生物-探究B」歸入生物成績。

  • 檔案下載
  • 臺南一中111學年度繁星作業實施辦法.pdf
    下載PDF檔案(臺南一中111學年度繁星作業實施辦法.pdf)_另開視窗
TOP