社團活動

[B-01] 模擬聯合國社 ( Model United Nations Club )
模擬聯合國社照片
模擬聯合國社組織架構
社團資訊
  • 相關連結: 社團臉書專頁
  • 社團指導老師:陳美華 老師 (Teacher May Chen)
  • 社團成立宗旨:
    • 培養同學上台演講以及說英文的膽識及能力
    • 培養國際觀
    • 培養讀英文新聞稿以及報告的能力
    • 學習辯論的技巧
    • 推廣模聯活動
  • 年度重要活動:
    • 模聯迎新 ( 十月 )

迎新當天在二中舉行,先是有團康活動,後來有模聯會議。會議中,我們討論釣漁台列島的事情以及自創一個情

• 模聯秋遊 ( 十一月 )

秋遊分成兩天。第一天,有一個大學生的講座、RPG、以及歐洲假案,非常的充實。第二天,有模聯會議以及華爾滋教學,兩天的活動十分的精彩、耐人尋味!

• 台南模聯 ( 二月 )

一年一度的盛事在一中舉行!今年的規模比往年更大,吸引各學校的同學參加。今年有三個理事會以及六個議題。兩天的會議下來,大家獲益良多,精彩的辯論也把會議帶到最高點。結業式,攝影社的影片把兩天下來的結晶完整的紀錄下來!

• 社團展望:
    • 希望學校的學長們或是新生們能夠更了解這個有意義的活動
    • 希望能夠在社課中學到更多的知識和經驗
    • 希望往後的台南模聯可以越辦越順利,越來越有口碑

照片集錦
  • 迎新活動中的團康遊戲迎新活動中的團康遊戲
  • 秋遊活動的第一天在成大光復校區進行有趣又刺激的RPG和高峰會秋遊活動的第一天在成大光復校區進行有趣又刺激的RPG和高峰會
  • 2013台南模聯開幕典禮2013台南模聯開幕典禮
  • ECOSOC會議進行中的踴躍發言情形ECOSOC會議進行中的踴躍發言情形
  • Lobbying過程中互相交換意見和想法以及設法說服其他人成為自己的盟邦

SC較其他會議顯得緊張,沉重許多