跳到主要內容區塊

社團活動

[A-08] 醫學研究社 (Medical Research Club)

我們是臺南一中醫學研究社,我們剛成立兩年。去年,由一群志趣相投的109級科學班學長創立,宗旨為感應優秀青年未來選擇醫學相關科系或對生物醫學有興趣者,提前將往後進入醫學院部份專業知識,在社課時授之,除了可以了解醫生這個職位,以及在醫院裡發生的一些趣聞,也為各各莘莘學子鋪路,使學弟在未來面試時,可以充份展現積極度,在教授問話時更加有自信,因為有了先備知識而為自己大大加分;使對此有興趣但成績還不足的同學,增加讀書動力及目標,立下考上醫學系的決心。

我們的社師,是來自奇美醫院的外科醫師,幽默風趣的他,時常逗得學生笑開懷。雖然他是個外科醫師,經常要長時間待在手術房裡,但從他的神情,找不出一絲的疲倦。學生的問題,他都很樂意回答,還會跟學生分享在醫院發生的糾紛亦或是看到一些血跡斑斑的場景,看他描述事情時臉上依舊掛著笑容,想必非常樂忠投入自己的工作。

課程的部份,除了專業醫學知識,還有解剖生物的實作課程,讓學生親眼辨認生物器官的長相及位置,有時會穿插一些學術性生物的課程,除了可以使學校段考成績提高,更可以學到課本無提及的進階知識。

不管是有興趣亦或是正在尋找興趣的同學,醫研社皆掌聲歡迎!

青年加醫研,充實「醫」整年。

TOP