跳到主要內容區塊

最新消息

【金曲歌王-蘇明淵校友講唱會】
:臺南一中

「律師歌手」蘇明淵同時具有執業律師和創作歌手身分。在南一中就讀時,利用課業之餘大量聽音樂、學習彈吉他,並開始創作詞曲。25歲時,以藝名「蘇兒真」推出兩張個人國語專輯。而後,想起自己當年大學選讀法律系的初衷,1998年通過律師高考,成為一名訴訟律師,開始截然不同的法庭律師職涯。

蘇明淵提到,訟案件中有不為人知的角落和故事,感動、揪心、省思、悲歡離合,因此又開始創作寫歌,用腦海裡反覆浮現的歌詞和音符,記錄自己和他們的真實人生。2008年起,陸續發行國台語個人專輯,並獲得2020第31屆「金曲獎」最佳台語男歌手獎。在此次講唱會中,蘇明淵不只分享人生經驗,也獻唱新專輯「敢敢」中的創作歌曲。

【金曲歌王-蘇明淵校友講唱會】
主唱/主講:金曲歌王蘇明淵
活動時間:2022年4月6日(三)13:10-15:00
活動地點:臺南一中國際會議廳
報名時間:即日起至3月25日(五)止
報名網址:https://forms.gle/2TpTaAqEXoA3P75TA

相關連結:https://forms.gle/2TpTaAqEXoA3P75TA
最後異動時間:2022-03-06 上午 08:40:22
TOP