跳到主要內容區塊

最新消息

百年校慶紀念「散文」及「老照片」徵集,延至2020年12月31日止
百年校慶散文集照片徵件
百年校慶散文集照片徵件
:臺南一中

臺南一中百年校慶紀念「散文」及「老照片」徵集,延至2020年12月31日止

一、活動主旨:

慶祝百年校慶,配合特刊編製,凝聚校友及在校師生情誼,保存並分享母校記憶點滴,特擬訂本辦法。

二、主辦單位:臺南一中百年校慶籌備委員會

三、參選資格:

參加資格不限。舉凡本校校友、學生,曾任職於本校之教職員工、現任職於本校之教職員工,以及關心本校之社會大眾,皆可參加。

四、徵件辦法:

(一)散文徵件

1.主題:校園憶往、師生情誼、同窗情誼、其他。

2.文類:散文,字數在3000字以內,可附一張與內容有關的照片。

(二)老照片徵件

1.主題:校園景觀、物件、人物、課程學習、社團、各項活動等,與母校人、事、物、景相關之老照片皆可。

2.文字:除照片外,請附上與照片相關之說明(或感思)文字。字數500字之內。

五、收件日期:

即日起開始收件,至109年12月31日截止。每人投稿件數不限。

六、投稿方式:請就以下方式擇一投稿:

(一)線上投稿

1.散文作品:請用word檔繳交,以12號字、新細明體A4直式橫書。若附有照片,請另行以JPG或TIF圖檔上傳。散文及所附照片的檔案名稱請皆以「姓名 + 作品題目」命名。

2.老照片:請掃描成JPG或TIF檔上傳,並為照片命名,附上500字以內之說明或感想文字。檔案名稱請以「姓名 + 作品題目」命名。

3.請連結以下網址上傳稿件:
https://forms.gle/k3YGmnzVBgWTRTVH7

(二)郵寄投稿

請將報名表與作品一併以掛號郵寄至:
701臺南市東區民族路一段一號 臺南一中秘書室收。
信封敬請註明:「百年校慶徵文」

注意事項:

1.凡參加本活動者,即同意本活動之各項規定,並不得侵害他人著作權,如有抄襲、冒名頂替或其他不法之情事,主辦單位得取消其入選資格,並對於任何破壞本活動之行為保留法律追訴權。

2.請自留底稿,應徵作品無論入選與否,恕不退還。

3.凡送件參選者視為認同本徵選簡章,對主辦單位之決議不得異議。其他未盡事宜,得由主辦單位另行公告。

4.承辦單位擁有得獎作品之出版、任何形式推廣(如公佈上網、書報雜誌等)保存及轉載的權利。

5.入選名額得由評審依稿件情形酌予增減。

聯絡方式:06-2371206#101/adm@gm.tnfsh.tn.edu.tw 林秘書

  • 檔案下載
  • 臺南一中百年校慶散文及老照片徵集辦法(1102)
    下載PDF檔案(臺南一中百年校慶散文及老照片徵集辦法(1102).pdf)_另開視窗
最後異動時間:2020-12-03 下午 02:17:48
TOP