規章辦法

國立臺南第一高級中學國際教育推動委員會組織要點

110.08.25行政會議通過

一、依據:

(一)教育部中小學國際教育白皮書2.0(109年5月發布)。

(二)中小學國際教育 2.0-SIEP 學校國際化試辦說明會計畫。

二、目的:

在教育國際化的時代潮流下,透過國際教育推動委員會之組織與運作,積極規劃本校推動國際教育,包含理解推動學校國際化六大面向指標,研擬國際教育相關策略並分工執行,增進本校增進國際教育之深度與廣度。

三、組織架構:

本委員會由校長擔任召集人,並由圖書館主任兼任執行秘書,委員由各處室主任等共同組成,必要時得邀請各處室組長或各科召集人另行設置推動小組。

四、工作執掌:

(一)協助規劃本校國際教育推動計畫及相關工作。

(二)依循PDCA模式研議各項學校國際化相關工作改進事宜。

(三)審議本校國際教育交流之新增國外學校交流事宜。

(四)審查本校國際交流姊妹校交流事宜。

(五)其他重要相關事項之審議。

五、其他注意事項:

(一)本委員會開會時得視需要邀請相關教師列席會議。

(二)本要點如有未盡事宜,得依本校相關規定辦理。

六、本要點經行政會議通過,陳校長核定後施行,修正時亦同。

• 國立臺南第一高級中學國際教育推動委員會組織要點.pdf
    下載PDF檔案(國立臺南第一高級中學國際教育推動委員會組織要點.pdf)_另開視窗
最後異動時間:2024-01-11 上午 08:58:18