跳到主要內容區塊

最新消息

公務倫理宣導
:人事室

公務倫理( Public Service Ethics )又稱為「行政倫理」、「職場倫理」、「公務道德」、「服務道德」或「服務倫理」,係指在行政體系中公務人員在角色扮演時應該掌握的「分際」,以及應當遵守的行為規範。

公務倫理的重要性:鞏固民主行政的基礎在於落實公務倫理。作為公共資源的管理者,公務人員應謹守分際,具備廉潔、正直、績效、責任與卓越服務的態度。

詳細內容請參閱公務人員保障暨培訓委員會之宣導短片及文宣https://www.csptc.gov.tw/News_Video_Content.aspx?n=3210&s=35108

  • 檔案下載
  • 保訓會行政倫理宣導摺頁101.pdf
    下載PDF檔案(保訓會行政倫理宣導摺頁101.pdf)_另開視窗
  • 公務倫理宣導-公務人員保訓會99.pdf
    下載PDF檔案(公務倫理宣導-公務人員保訓會99.pdf)_另開視窗
最後異動時間:2021-04-20 上午 08:08:23
TOP